본문 바로가기 대메뉴 바로가기
유틸메뉴

농산물가공지원센터

농산물가공 농산물가공지원센터 농산물가공지원센터

미리보기 문서로 변환중입니다.

농산물가공지원센터

역할

  • 농산물가공지원센터는 가공기반을 갖추지 못한 농업인이 초기설비 투자 없이 농산물가공지원센터를 이용하여 직접 생산한 농산물을 가공하여 판매할 수 있도록 창업교육 및 창업코칭, 가공 행정지원 등 다양한 서비스를 지원

개요

  • 위치 : 괴산읍 수진4길 45(부지 3,657㎡)
  • 규모 : 499㎡
  • 가공장비 현황 : 66종 74대
  • 생산품목 : 주스, 잼, 건조, 분말, 제빵, 생들기름, 반찬 등

추진내역

  • 2019. 12. 농산물가공기계구축 및 건축물 준공
  • 2020. 4. 농산물가공지원센터 운영관리 조례제정
  • 2020. 5. 농산물가공지원센터 사용수익허가
  • 2020. 6. 농산물가공협동조합 식품제조가공업등록(제2020-0451073호)
  • 2020. 11. 한국식품안전관리인증(HACCP) 획득(주스·잼 공정)

브랜드

들애지음

들애지음

  • '들애지음'은 첫 씨앗을 뿌리는 마음 그대로 순정농부가 만드는 건강한 먹거리를 뜻하며, ‘애지음’은 ‘처음 짓다(창조)’를 뜻하는 순우리말이다.
  • “괴산군농산물가공지원센터에서 만들어지는 제품은 괴산순정농부들의 애지음이다.”

관련사이트 모음