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자연의약속 한우

괴산의 농업 농특산물 자연의약속 한우

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자연의약속 한우
청정지역에서 정성을 다한 생산으로 고향의 맛을 느낄 수 있는 자연의약속 한우

자연의 약속 한우는 괴산의 35명산과 남한강 최상류 지역을 접한 깨끗한 천혜의 자연환경 속에서 안전하게 사육되는 한우로 3無(항생제, 호르몬제, 유해미생물)의 원칙을 철저히 준수하며 non-gmo(유전자 비변형 곡물)사료를 급여하여 믿을 수 있는 친환경 한우입니다. 『자연의 약속』한우는 유해 잔류 물질의 체내 배출을 위해 휴약 기간을 엄격히 준수하고 체내 잔류 방지를 위해 동물 약품 안전 사용 항목을 지키고 있으며 haccp(위해 요소 중점 관리 기준) 지정 도축장과 가공 공장을 이용, 유통 전 과정의 cold-chain system을 구축하여 위생과 안전에 최대의 노력을 기울이고 있습니다.

맛있고 믿을 수 있는 한우

  • 청정지역에서 정성을 다한 생산으로 우리 마음 속 고향의 맛을 느낄 수 있습니다.
  • 생후 27개월 이상 장기 비육하여 한우의 맛이 깊고 풍부합니다.
  • 생산된 고급육 중 1등급 이상만 엄격하게 선별하여 『자연의 약속』브랜드로 출하합니다.
  • 건강에 유익한 지방산 함량이 높고 감칠맛이 우수합니다.
  • 육질이 부드럽고 뒷맛이 담백합니다.
  • 육즙이 많아 향이 풍부하고 신선도가 높습니다.
  • 우수한 혈통등록우만을 밑소로 활용합니다.
  • 관내에서 생산된 혈통 등록우 송아지만을 브랜드 밑소로 인정합니다.
  • 생후 4~5개월령 입식
  • 입식 1~2개월령 거세 실시

사양관리 프로그램 적용

  • 자체개발한 유전자 비변형 사료
    • 육성기 : 동물 복지를 고려한 면적 확보 및 친환경 조사료 급여
    • 육기 : 자체 개발한 유전자 비변형 사료 중심 급여
    • 전 사육기간동안 잠재적 위험체인 유전자 비변형 농산물(non-gmo)로 가공된 농후사료 급여

출하관리

생후 27개월령 이상, 650㎏ 이상 초음파진단 (생후 25개월령,초기진단으로 출하전까지 사료 급여량 사양 관리)

사양관리 방법

  • 『자연의 약속』 사양 관리 메뉴얼에 입각, 생후 28개월 준수
  • 축산전문 컨설팅팀의 사양관리 지도
  • 수송아지의 유혈 거세 및 2개월~3개월마다 체중 측정 실시
  • 비육 후기 육질 진단 시스템을 이용한 고급육 출하 관리
  • 『자연의 약속』 b.c.s 관리지침의 엄격한 준수로 번식우의 사양관리 지도
  • 육성기(입식후 12개월까지) : 소화기관 및 골격 형성 주력, 충분한 조사료 급여
  • 비육 전기(입식 후 13~18개월령) : 육량 증가와 지방 형성
  • 비육 후기(입식 후 19~24개월령) : 육질 속 백색 지방 형성

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